Голубой лотос

 Голубой лотосГолубой лотос имеет отношение у многолетним растениям семейства лотосовых. Иногда данный цветок называют Египетской или Нильской лилией, а также голубой кувшинкой. Данное растение в ботанике имеет название Nymphaea caerulea. Произрастает цветок над поверхностью воды, у него яркий оттенок синего, а также непередаваемый аромат. Встречается данное растение в тропических и умеренных поясах полушарий. Голубой лотос в России встречается в Закавказье, в дельте Волги, на Дальнем Востоке. По существу лотос является любимым и в некоторой мере даже священным растение восточных народов. С огромной уверенностью можно утверждать, что лотос – это древний символ странных культов, например, в ведической магии лотос – это символ Солнца.

Голубой лотос распускается с восходом солнца, а закрывается тогда, когда солнце заходит за горизонт. Если верить истории данного растения, то зарождается лотос в иле и грязи, сквозь толщу воды тянется к свету и на поверхности полностью раскрывается. Но египтяне еще до появления буддизма обратили свое внимание на то, что этот цветок, когда выходит на поверхность, раскрывается, а когда солнце заходит, снова погружается под воду и свои лепестки смыкает. Из данного факта и появилось предположение о том, что между сменой времени суток и растением, а значит и с движением воды, есть некоторая связь.

Данное предположение привело к тому, что этот цветок посвятили богу возрождения, имя которому – Осирис. Древние египтяне считали, что этот бог выглядит как человек с короной на голове, украшенной цветком голубого лотоса. Большое количество людей не раз слушали, что египтяне этот цветок использовали для преподношения богам, также они сами его носили на теле, а также делали из голубого лотоса гирлянды. Это говорит о том, что то, что пробуждало египетских богов, у простых египтян вызывало опьянение, а происходило это благодаря маслам свежего цветка. Запах голубого лотоса приятен настолько, что современные магазины предлагают сухиUjkправиться с болезненными ощущениями, недугами, он мог оказать терапевтическое воздействие при заболеваниях позвоночника, легких, кишечника, а также лечить анемию. К тому же цветки голубого лотоса очень хорошо восстанавливают силы, они собой представляют хорошее средство для омоложения организма. Для лечения всевозможных недугов обычно люди едят сухие лепестки лотоса, также их них можно заваривать чай или настаивать их в течение 24 часов в подогретом красном вине. Экстракт данного растения полезен в небольших количествах, если человек употребит его в большом количестве, то у него могут появиться психотропные эффекты.

С уважением http://vladfialka.ru

Tags: