Как приготовить икру из кабачков

 Вот прошло лето и у нас на грядках выросли кабачки. Что можно приготовить из них? Давайте попробуем «икру заморскую».

 Как приготовить икру из кабачков? Воспользуемся классическим рецептом.

 Берем 3 кг очищенных кабачков, 1 кг. моркови и 1 кг. лука. Натираем на терке кабачки, морковь. Шинкуем мелко лук. Все это перемешиваем и добавляем стакан (стакан граненый 220 мл) растительного масла и полчаса кипятим все это на медленном огне. Потом туда стакан сахара немного соли и кипятим еще полчаса. Затем добавляем пол-литра мякоти помидоров, немного горького перца и еще столько же кипятим. За минут десять до окончания варки добавляем столовую ложку уксусной кислоты.

 Можно использовать другой рецепт приготовления икры из кабачков. Берем кабачок среднего размера, 2-3 чайные ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец. Очищенный кабачок натираем на крупной терке. Далее готовую массу выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку. Солим, перчим. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне. После того, как кабачок пустит сок ждем когда жидкость выкипит на половину добавляем томатную пасту, мелко измельченный чеснок и тушим до готовности. Это рецепт икры из кабачков без уксуса.

 Приятного аппетита.

С уважением http://vladfialka.ru