Простые советы для домохозяйки

 Вареный картофель легко чистится, если его облить холодной водой.

 При чистке свеклы не следует отрезать до конца корень, иначе свекла светлеет, так как весь сок вытекает.

 Чтобы шкурка от помидоров отделилась легко, следует опустить помидор в кипящую воду и сразу же в холодную.

 Картофель и все овощи нужно чистить нержавеющим ножом, тогда руки не чернеют.

 На старом картофеле при варке не появятся синии пятна, если в воду добавить немного уксуса.

 Горох и фасоль плохо развариваются в воде с большим содержанием извести, поэтому промытые горох и фасоль нужно замочить с вечера в холодной кипяченой  воде и в этой же воде варить. Молить в почти готовом виде.

 Нарезанный лук при обжаривании не так быстро подгорает, а становится золотисто-жёлтым, если его перед жарением обвалять в муке.

 Грибы трудно усваиваются организмом человека, поэтому по возможности необходимо измельчать грибы, даже перемалывать  их в мясорубке. При приготовлении их в пищу свежими следует дольше варить или жарить. Соленые и маринованные грибы лучше усваиваются желудком человека. Собранные в лесу грибы следует, не откладывая, приготовлять в пищу. Полезно все свежесобранные грибы ставить часа на два-три в солёную воду, а потом промыть снова свежей  водой без соли.

  Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за 1\2 часа до готовки крупу замочить в воде или молоке, дать ей разбухнуть, а потом варить.

 Макароны или лапша, отваренные  для гарнира, будут вкуснее, если в воду, кроме соли, добавить 1-2 (в зависимости от количества) бульонных кубика.

  Мягкое липкие тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной или промасленной бумагой.

 Тонко раскатанное тесто бывает трудно переложить на лист, не разорвав его. Этот легко сделать, если тесто посыпать слегка мукой, навернуть на скалку, перенести на лист и развернуть.

 Полезные советы хозяйкам

 Это должна знать каждая женщина

 Знаете ли Вы что?

 С уважением

     http://vladfialka.ru