Шоколад

 ШоколадВсе  диетологи мира в один голос твердят: "Откажитесь от сладкого!".
Им же подпевают дантисты, пугая страшным кариесом. А между прочим, как утверждают специалисты, шоколад - это не только лишнии калории.
 Во-первых, "шоколадные" антиоксиданты ничем не уступают тем , которые содержатся в овощах, фруктах и красном вине.
 Данные вещества принимают активное участие в профилактике онкологических заболеваний и замедляют процесс старения.

 Во-вторых, содержащиеся в шоколаде жиры не способствуют повышению холестерина в крови, а небольшое количество кофеина стимулирует работу сердечной мышцы и успокаивает нервную систему.

 А вот как проверить на "полезность" шоколад: 25-30% содержания в плитке какао-бобов свидетельствует о достаточно низком качестве шоколада, 35-40%-характеризует шоколад среднего качества, 40-45% присутствует в продукте вполне хорошем, ну а содержание в плитке какао-бобов от 45 до 60% говорит само за себя-перед вами отличная шоколадка, которая пойдет вам на пользу.