Топ самых популярных махровых лилий 2014

Махровая азиатская лилия

Лилии уже давно и прочно заняли свое место на клумбах многих садоводов. Их выращивали еще наши пра-пра-прабабушки, и наверняка будут выращивать и наши потомки. Вот только какие сорта лилий будут популярными в далеком, скажем, 2087 году? Неизвестно. Зато нам известны самые популярные сорта махровых лилий, которые сами по себе еще являются новинкой, но неизменно приковывают взгляды соседок по участку и стремительно набирают популярность в цветочных кругах.

Итак, топ самых популярных махровых лилий.

5. На пятом месте красуется лилия, названная в честь древнегреческой богини любви, Афродита. Это азиатский вариант махровых лилий. Отличается особой изящностью линий, нежным персиковым окрасом и абсолютным отсутствием тычинок.

4. Лилия Roselily Елена, расположившаяся на четвертом месте нашего ТОПа, удивляет ярким насыщенным малиновым окрасом лепестков  с белыми кончиками и гораздо большей махровостью, нежели ее предшественница. Неприхотлива в уходе, шикарна в букете сама по себе, без аранжировок, добавок и прочей букетной мишуры.

3. Открывает тройку победителей лилия Roselily Наталия. Один из самых густомахровых сортов лилий в классическом окрасе лепестков: от чистого белого края до насыщенной розовой сердцевины. Просто красавица.

2. На втором месте у нас представительница белых лилий - Roselily Анника. Восточная красавица с белыми лепестакми цветов с чуть зеленоватым центром. Нежный аромат и отсутствие пыльцы делают этот сорт практически самым популярным в семействе Roselily. От этой изысканной аристократки просто невозможно отвести глаз.

1. И лидером нашего топа, а значит, и самой красивой махровой лилией стновится... Mistery Dream Удивительный сорт, лилию в нем можно узнать не сразу. Зеленовато-кремовый окрас выделяет этот сорт из множества других махровых сортов лилий. А уникальная форма бутона завораживает и удивляет.

 

С уважением http://vladfialka.ru/

Купи кеды на танкетке, пусть лопнут от зависти соседки.

Tags: