Тыква - однолетнее теплолюбивое растение, дающее высокие урожаи на хорошо удобренных почвах. В Приморском крае районированы сорта:
Миндальная 35
Период созревания – 80- 111 дней. Имеет сплюснутые плоды масса которых 4-5,7 кг. Мякоть желтая с оранжевым оттенком, плотная, хрустящая, сладкая. Хорошие вкусовые качества. Содержит 5-14% сухого вещества.
Мозолеевская 49
Период созревания 90-120 дней. Плоды обратнояйцевидные со слаборебристой поверхностью, обычно средняя масса плода – 2- 4,5 кг. Мякоть оранжевая или темно-оранжевая, сладкая, плотная, распадается на волокна. Содержит 5,5 – 8,7 % сухого вещества.
Бананная
Период созревания в пределах 100-120 дней. Средняя масса плода – 5- 8 кг. и имеет волчковидную форму. Поверхность плодов слабосегментированная. На коре имеются тонкие, разорванные, радиальные светло-серые полосы, фон серо-зеленый. Корка тонкая. Мякоть толстая, оранжево-красная, очень плотная, нежная, сладкая. Содержит 15-22% сухого вещества, 6-9% крахмала, 7,7% сахара, 7,6мг/100г каротина, 18,7 мг/100г аскорбиновой кислоты.
Тыква употребляется в печеном, жаренном, вареном, маринованном виде, пригодна для сушки и кондитерского производства, для приготовления диетических блюд.
Выращивания тыквы
Сеют тыкву 15-20 мая. Лучшая площадь питания – 140 см. на 140 см. Высевают в лунки по 3 – 4 семечки. Уход заключается в прорывке, рыхлении, прополке, поливах овощей. Убирают тыкву при пожелтении места соприкосновении с землей и при опробковении плодоножки. Плоды хорошо хранятся при 1-3°С в сухом помещении.
С уважением http://vladfialka.ru